Поддержки доллара пали

Поддержки доллара пали

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 61,25 ( — 0,9%)
Пара EUR/RUB TOM: 68,05 ( — 1,6%)

В деталях

Волатильность начала года на мировых финансовых рынках обусловлена ростом военно-политического конфликта США и Ирана. Ослабление враждебной риторики с двух сторон привело к восстановлению интереса к рисковым активам.

Вчерашнее обновление исторических максимумов по американскому фондовому рынку и ралли в Азиатско-Тихоокеанском регионе сегодня утром отражают силу главенствующего растущего тренда на международных площадках.

Внимание инвесторов смещается к долгожданному событию последних 2 лет — подписанию тарифного соглашения между Пекином и Вашингтоном. Ожидания сводятся к заключению торгового перемирия к 15 января. Видится, что до обозначенной даты спрос на рисковые активы будет сохраняться на высоком уровне. По факту подписания сделки возрастет вероятность фиксации длинных позиций в долевых инструментах и валютах развивающихся экономик.

Индекс доллара США (DXY: 97,3) тестирует снизу-вверх долгосрочный растущий торговый канал, пробитый в конце прошлого года. С позиции фундаментального анализа, американской промышленности выгодна девальвация доллара США по отношению к корзине резервных валют в качестве инструмента конкурентной борьбы на рынках товаров и услуг.

Незначительное восстановление индикатора окажет лишь сдержанное воздействие на валюты развивающихся экономик в силу иных, более важных факторов влияния на текущий момент.

Поддержки доллара пали
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru