Премаркет. Терминальная фаза роста

Премаркет. Терминальная фаза роста

Японский Nikkei (+2,2%)
Китайский
Shanghai Composite (+0,8%)
Южнокорейский
Kospi (+1,3%)
Гонконгский
HangSeng (+1,5%)
Австралийский
ASX (+0,8%)

О главном

Мировые финансовые рынки возобновили подъем на фоне снижения геополитического давления. Глобальный растущий тренд продолжается, невзирая на рост волатильности. Рыночная эйфория в рисковых активах пока не достигла своего апогея.

Участники торгов с нетерпением ожидают заключения тарифного соглашения между Пекином и Вашингтоном на будущей неделе. Именно данное событие может стать триггером для начала фиксации длинных позиций на международных рынках акций.

На рынках сырья и металлов наблюдаются сильные разнонаправленные движения. Защитные инструменты ослабевают, обуславливая повышенный спрос на рисковые активы.

Азиатские рынки

Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона растут.

Китайские площадки повышаются в пределах 1%. Основной индекс китайских акций Shanghai Composite прибавляет 0,7% (3090 п). Индикатор рынка, как и ожидалось ранее, достиг важного сопротивления в 3100 п. Локальное превышение уровня допустимо, однако общая перекупленность мировых рынков акций будет сдерживающим фактором для инвесторов.

Инвестиционный интерес подогревается ожиданиями подписания тарифного соглашения КНР-США к 15 января.  «Индикатор риска» международной торговли – китайский юань – укрепился до уровней пятимесячных максимумов. Торги по паре USD/CNY: 6,93 отражают максимальную вероятность достижения консенсуса на данном этапе торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Торговая конфронтация существенным образом сказывается на темпах роста ВВП Поднебесной. Производственная активность в стране остается на низком уровне, отражаясь в падении цен производителей на 0,5%. Отмечается полугодовой тренд на снижение показателя.

Премаркет. Терминальная фаза роста
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru