Прогнозы и комментарии. Где следующая остановка

Прогнозы и комментарии. Где следующая остановка

Итоги торгов 08.01

Индекс МосБиржи: 3110,06 п. (+1,01%)
Индекс РТС: 1589,80 п. (+1,32%)

Градус напряжения снижен

Ключевые мировые фондовые площадки завершали предыдущую торговую сессию умеренным ростом. Российский рынок акций также показал положительную динамику, переписав исторические максимумы. Индекс МосБиржи на увеличившихся до 53 млрд руб. дневных оборотах впервые превысил отметку 3100 п.

Напряженную ситуацию вокруг Ирана сгладило вчерашнее выступление Дональда Трампа. В своей речи он заявил, что в результате осуществленных Ираном в ночь на среду ракетных ударов американцы не пострадали. Президент США преподнес это как победу США и не сказал о неизбежности ответного военного удара. Он лишь пообещал немедленно ввести дополнительные экономические санкции против иранского режима. Тот факт, что у страны есть такие замечательные вооружения, не значит, что США должны их использовать, отметил президент.

Глобальные рынки восприняли риторику Трампа в качестве сигнала о желании деэскалации конфликта. Цены на золото, которые утром в среду взлетали до рекордных с 2013 г. $1610 к текущему моменту откатились в район $1560. Золото сейчас является маркерным индикатором, который во многом показывает оценку геополитических рисков со стороны инвесторов. Так что вчерашнее падение котировок можно воспринимать в качестве снижения неопределенности.

Прогнозы и комментарии. Где следующая остановка
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru