ТМК закрыла сделку по продаже IPSCO

ТМК закрыла сделку по продаже IPSCO

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) в пятницу сообщила о том, что сделка по продаже 100% акций IPSCO Tubulars Inc компании Tenaris была завершена.

Сумма сделки по договору купле-продажи составила $1209 млн без учета денежных средств и долговых обязательств на балансе. Из указанной суммы $270 млн приходится на оборотный капитал IPSCO.

Согласно генеральному соглашению, которое заключили ТМК и Tenaris, последняя будет на протяжении 6 лет выступать эксклюзивным дистрибьютором трубной продукции ТМК на рынках США и Канады.

«Мы рады успешному завершению сделки по продаже 100% акций IPSCO. Она была реализована в рамках действующей стратегии развития ТМК и создаст дополнительную стоимость для акционеров. Полученные денежные средства позволят обеспечить финансовую стабильность и дальнейшее развитие компании», — отметил председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Ранее президент ТМК Владимир Шматович сообщал, что средства от продажи IPSCO пойдут на снижение долговой нагрузки. По данным консолидированной отчетности компании на 30 сентября 2019 г. чистый долг компании составлял $2,67 млн. Коэффициент Чистый долг/EBITDA находился на уровне 3,9х.

ТМК закрыла сделку по продаже IPSCO
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru