Годовой обвал инвалюты

Годовой обвал инвалюты

Котировки на 14:30 МСК

Доллар: 61,83 руб. ( — 0,3%)
Евро: 69,24 руб. ( — 0,1%)

Внешний фон

Торги на внешней орбите проходят в положительном ключе. Американские фьючерсы на индексы незначительно подрастают, котировки нефти пребывают в плюсе на уровнях сентябрьских максимумов. Инвесторы уходят на новогодние праздники в приподнятом настроении, делая ставку на продолжение глобального восходящего движения по рисковым активам и в начале января.

По нашим оценкам, положительная тенденция на рынках капитала может сохраниться вплоть до подписания тарифного соглашения в рамках торговой сделки Вашингтона и Пекина, после чего вероятность коррекционного движения на фоне перекупленности фондовых индексов начнет смещаться в пользу медведей.

Совокупность факторов оказывает всеобъемлющую поддержку российскому рублю.

Индекс доллара США прорвал годовую поддержку

Американская валюта по отношению к корзине мировых резервных валют ускорила снижение. Индекс доллара DXY: 96,8 еще в пятницу подавал неутешительные сигналы для игроков на повышение в данном инструменте. Поддержка в виде нижней границы годового растущего торгового канала проходила на уровне 97,2.

В середине декабря уже была попытка девальвации американской валюты, но она оказалась ложной. В этот раз, в случае закрепления под уровнем 96,6, вероятность ослабления доллара к 96 резко повысится. Этот факт в свою очередь может оказать существенную поддержку как валютам развивающихся сырьевых экономик, так и служить фактором оздоровления американской промышленности. Высокая стоимость доллара к валютам стран — основных торговых партнеров США, делает американскую продукцию менее конкурентоспособной.

Годовой обвал инвалюты
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru