5 американских акций, которые показали наибольшую дивдоходность в 2019

5 американских акций, которые показали наибольшую дивдоходность в 2019

На длительных временных отрезках дивидендные истории могут сполна вознаградить терпеливого инвестора.

Правильно подобрав бумагу в портфель, инвестор сможет получить практически гарантированный приток денежных средств. С 1929 г. на реинвестированные дивиденды пришлось около 40% общей доходности S&P 500.

Дивидендная доходность 3–5% годовых — солидный показатель для рынка США. Это намного ниже 6–8% по российским акциям. Объяснение: ключевая ставка ФРС равна 1,5–1,75%, а ключевая ставка Банка России составляет 6,25%. По долларовым вкладам доходность заметно ниже, чем по рублевым. По данным портала banki.ru, максимальная ставка по депозитам в долларах — 3,3%. Еще один фактор: по американским акциям уровень риска в целом ниже.

Есть в США и более интересные истории. В обзоре приведен список из топ — 5 бумаг с наивысшей дивдоходностью по итогам 2019 г. Чтобы отбросить совсем уж «мусорные» бумаги, список был сформирован на основе выборки из индекса S&P 500.

№5 — CenturyLink

Дивидендная доходность: 7,6% годовых.

Среднегодовой прирост выплат за 3 года: — 22,6%
Уровень выплаты дивидендов из чистой прибыли: 76%

Холдинговая компания, занимающаяся оказанием комплексных финансовых услуг для домохозяйств и бизнеса. Многолетняя просадка акций сыграла в пользу дивдоходности CenturyLink. Финансовые затруднения вынудили предприятие в этом году снизить дивиденды вдвое.

5 американских акций, которые показали наибольшую дивдоходность в 2019
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru