Старт дня. Индекс гособлигаций обновляет максимумы, несмотря на откат рубля

Старт дня. Индекс гособлигаций обновляет максимумы, несмотря на откат рубля

Индекс МосБиржи: 3037,8 (+0,2%)

Индекс РТС: 1540,6 (+0,37%) 

Российские индексы демонстрируют небольшой рост на открытии пятничных торгов. Предыдущие две сессии прошли при низких объемах торгов в связи с отсутствием западных инвесторов, индексы незначительно корректировались от своих максимумов.

Внешний фон не позволяет медведям начать сколь-либо активное наступление. Цены на нефть поднялись выше $68 за баррель Brent. Американские индексы вчера сделали еще один хороший рывок вверх, обновив рекордные уровни после отчета о розничных продажах в праздничный период.

В целом инвесторы ждут заключения торговой сделки США и Китая в части первой фазы. Заявления Трампа о том, что он и Си Цзиньпин лично будут подписывать документы также сказались на ожиданиях по этому вопросу. Ранее в США отмечали, что сделка будет подписана в начале января.

Рубль вчера отступил против доллара. Сегодня российская валюта вновь дорожает. На рынке ОФЗ коррекция в рубле не нашла соответствующего отражения. Индекс гособлигаций RGBI вчера обновлял максимумы и сегодня продолжает рост. Курс пары USD/RUB снижается на 0,15% до 62,12.

Сегодня очистились от дивидендов акции Татнефти. Лидируют акции ЧТПЗ. Также подрастают акции отдельных МРСК. Тяжеловесные акции Газпрома и Сбербанка прибавляют 0,4%.

Сегодня уже после закрытия российского рынка выйдут отчеты по нефти в США от EIA и Baker Hughes.

Лидеры: ЧТПЗ (+5%), МРСК Центр (+1,4%), МРСК ЦП (+1,2%), НМПТ (+1,1%)

Аутсайдеры: Татнефть-ап ( — 3%), Татнефть-ао ( — 2,8%), Россети-ап ( — 1,1%), En+ ( — 0,6%)

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru