Премаркет. Идем по накатанной

Премаркет. Идем по накатанной

Японский Nikkei ( — 0,3%)
Китайский
Shanghai Composite (+0,3%)
Южнокорейский
Kospi (+0,2%)
Гонконгский
HangSeng (+1,2)
Австралийский
ASX (+0,4%)

О главном

Глобальные фондовые рынки накануне обновили свои исторические максимумы. Эйфория не достигла своих экстремальных значений, поэтому давление на игроков на понижение рынка будет сохраняться.

Слабая динамика макроэкономических показателей крупнейших стран мира обуславливает высокую значимость достижения торгового компромисса. Пекин и Вашингтон приближаются к долгожданному подписанию тарифного соглашения.

Цены энергоносителей взлетели до осенних максимумов. Покупательная активность, как и ожидалось, поддерживается резким снижением запасов сырой нефти в США.

Азиатские рынки

Ограниченный рост на биржах АТР продолжается.

Китайские площадки пребывают в приподнятом настроении на фоне приближения срока заключения тарифного соглашения между США и КНР. Индекс акций Shanghai Composite откатывает от утренних максимумов и торгуется с приростом в 0,3%. Наши ожидания в случае деэскалации в мировой торговле ранее сводились к достижению 3100 п.

Ожидается, что уже в январе 2020 г. состоится «церемония подписания» первого пакета двусторонних обязательств по смягчению таможенных барьеров.

Накануне на брифинге Минторга КНР было заявлено о тесном сотрудничестве стран в области внешнеторговой деятельности. Необходимость достижения консенсуса вызвана очевидными негативными последствиями торговой войны для экономики Китая. Долговая нагрузка на корпорации растет, приводя к снижению эффективности ведения бизнеса.

Так, за истекшие 11 месяцев общая прибыль китайских промышленных предприятий упала на 2,1% в годовом исчислении, после снижения показателя на 2,9% периодом ранее. Отмечается расхождение показателей госсектора и частных предприятиях. При снижении прибыли у государственных промышленных компаний на 11,2%, наблюдается рост на 6,5% в коммерческом секторе.

Премаркет. Идем по накатанной
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru