Вызывающая устойчивость российского рубля

Вызывающая устойчивость российского рубля

Локальная атака на рубль не удалась.

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 64,14 ( — 0,1%)
Пара EUR/RUB TOM: 71,1 ( — 0,1%)

В деталях:

Неожиданная «идея» Главы Белого дома Дональда Трампа рассмотреть вопрос переноса торговой сделки на более поздний срок, ближе к выборам Президента США 2020 г., привела к распродажам по всему фронту рисковых фондовых активов. На фоне приближения крайнего срока заключения тарифных соглашений 15 декабря, видится, что данные высказывания Трампа носят характер «прощупывания» китайских партнеров на предмет сговорчивости последних в торговом споре.

Нефтяные котировки нашли поддержку в районе $60,5 марки Brent по февральскому срочному контракту. В утренние часы торги идут с повышением более 0,7% ($61,3), что окажет поддержку валютам сырьевых стран.

Национальная валюта Японии, йена, отражающая общемировые настроения по рисковым активам, укрепляется. Снижение по паре USD/JPY: 108,5 после 109,7 в понедельник характеризует избегание риска инвесторами.

Рост защитных активов — йены, как «валюты-убежища», котировок золота и долговых инструментов — отразил снижение индекса доллара США к корзине основных мировых валют. Торги по DXY: 97,7 проходят на уровнях месячной давности, оказывая локальную поддержку валютам развивающихся экономик.

Вызывающая устойчивость российского рубля
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru