Сергей Брин и Ларри Пейдж уходят со своих постов в Google

Сергей Брин и Ларри Пейдж уходят со своих постов в Google

Сергей Брин и Ларри Пейдж заявили, что уходят со своих постов президента и гендиректора в компании Alphabet, которая является материнской для Google, основанной компаньонами. 

В пресс-релизе компании отмечается, что Сандар Пичаи, генеральный директор Google, становится генеральным директором Google и Alphabet. «Пейдж и Брин остаются активными соучредителями, акционерами и членами правления Alphabet», — сообщает компания.

«Несмотря на то, что это было огромной привилегией – быть глубоко вовлеченными в повседневное управление компанией на протяжении столь длительного периода, мы считаем, что пришло время взять на себя роль гордых родителей – давать советы и любить, но не ежедневно мучиться! Сейчас, когда Alphabet хорошо зарекомендовала себя, а Google и другие эффективно работают как независимые компании, самое время упростить нашу структуру управления. Мы никогда не удерживались на руководящих должностях, если полагали, что есть лучший способ управлять компанией. А Alphabet и Google больше не нужны два генеральных директора и президент», — отмечается в письме учредителей.

Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google в сентябре 1998 года. С тех пор компания выросла до более чем 100 000 сотрудников по всему миру благодаря широкому спектру популярных продуктов и платформ, таких как Поиск, Карты, Реклама, Gmail, Android, Chrome, Google Cloud и YouTube. В октябре 2015 года Alphabet стала материнской холдинговой компанией для Google.

Капитализация Alphabet сегодня составляет почти $900 млрд, и она входит в тройку самых дорогих компаний в США, вместе с Apple и Microsoft.

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru