Трамп накажет Аргентину и Бразилию за ослабление национальных валют

Трамп накажет Аргентину и Бразилию за ослабление национальных валют

Президент США Дональд Трамп восстановит ввозные пошлины на сталь и алюминий из Бразилии и Аргентины, сообщил он в своем Twitter.

«Бразилия и Аргентина стоят во главе масштабной девальвации своих валют, что нехорошо для наших фермеров. В связи с этим я возобновлю пошлины на сталь и алюминий, которые ввозятся в США из этих стран», — заявил Трамп.

В марте 2018 г. США ввели импортные пошлины на сталь и алюминий в размере 25 и 10% соответственно обосновав решение соображениями национальной безопасности. В конце августа президент Трамп отменил действие ввозных пошлин на алюминий и сталь из ряда стран, в том числе Аргентины и Бразилии.

.....Reserve should likewise act so that countries, of which there are many, no longer take advantage of our strong dollar by further devaluing their currencies. This makes it very hard for our manufactures & farmers to fairly export their goods. Lower Rates & Loosen — Fed!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 2, 2019

Фьючерс на индекс S&P 500 после публикации сообщения президента Трампа потерял часть внутридневного роста и к 14:40 МСК достиг 3147 пунктов.

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru