Рубль пришел в движение

Рубль пришел в движение

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 64,32 (+0,41%)
Пара EUR/RUB TOM: 70,87 (+0,5%)

В деталях:

Ожидания участников рынка в «жестких контрмерах» Китая на американские законы в поддержку оппозиции Гонконга вызвали скачок волатильности в конце прошедшей недели. Однако отсутствие ответных шагов Пекина является сдерживающим фактором для игры на понижение в рисковых активах. В утренние часы наблюдается рост мировых фондовых рынков, а индексы США близки к покорению новых вершин.

На рынке энергоносителей в пятницу произошел обвал котировок нефти. Нежелание Саудовской Аравии поддерживать низкие объемы добычи сырья при ненадлежащем исполнении ограничений со стороны других членов альянса Опек+ привело к распродажам нефтяных контрактов. В моменте снижение превышало 4%, а цены подошли к поддержке краткосрочного месячного восходящего тренда на уровне $60,5 за баррель Brent по февральскому фьючерсному контракту. Видится, что падение нефти было чрезмерным и в ближайшее время можно будет ожидать стабилизации рынка энергоносителей.

Пятничный всплеск покупательной активности доллара США к корзине мировых валют привел к дополнительному давлению на валюты развивающихся экономик. Однако с позиции денежно-кредитного регулирования ФРС США, слабость нефтяных котировок будет решающим показателем для оценки инфляционных ожиданий в стране. На этом фоне вероятность сохранения мягкой политики американским регулятором преобладает в рыночных оценках. Этот факт привел к возврату индекса доллара США на прежние уровни по DXY: 98,3.

Рубль пришел в движение
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru