Премаркет. Беспокойные выходные

Премаркет. Беспокойные выходные

Японский Nikkei ( — 0,4%)
Китайский
Shanghai Composite ( — 0,8%)
Южнокорейский
Kospi ( — 1,4%)
Гонконгский
HangSeng ( — 2,1%)
Австралийский
ASX ( — 0,2%)

О главном

На глобальных фондовых рынках наблюдается обособленность в движении индексов. Внутренние факторы ценообразования финансовых активов ряда стран довлеют над общерыночными мировыми тенденциями.

Опасение «жестких контрмер» со стороны Китая на американский закон «О правах человека и демократии в Гонконге» приводит к снижению рынков азиатского региона.

Слабость защитных активов все еще характеризует повышенные ожидания инвесторов в деэскалации тарифной войны Пекина и Вашингтона.

Азиатские рынки

Рынки Азии падают в ожидании «жесткого ответа» Китая США.

Китайские фондовые биржи усиливают нисходящую тенденцию. Индекс Shanghai Composite ( — 0,9%) устремился вниз к следующему уровню поддержки 2850 п. Участники рынка беспокоятся о судьбе торговых соглашений между КНР и США на фоне открытой поддержки последними оппозиционных сил Гонконга.

Накануне Пекин предупредил Вашингтон о «жестких контрмерах» в качестве ответа на подписание Дональдом Трампом законов в поддержку протестного движения китайской автономии. В грядущие выходные, окрыленная заботой законодателей США, оппозиция Гонконга может активизироваться. Инвесторы азиатского региона небезосновательно опасаются китайской реакции.

Тем не менее торги по валюте Поднебесной идут с незначительным отклонением от вчерашних уровней. Умеренный рост по паре USD/CNY: 7,03 отражает пока еще сдержанные оценки негативного гонконгского фактора на торговую сделку.

Гонконгский HangSeng падает на 2%. Близость краткосрочных поддержек, в случае эскалации конфликта оппозиции города с властями финансовой столицы Азии в эти выходные, беспокоит инвесторов. Закрепление ниже 26 300 п. по индексу HangSeng приведет к распродажам финансовых активов Гонконга с первой целью 25 500 п. Это в свою очередь скажется и на всем азиатском регионе.

Премаркет. Беспокойные выходные
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru