Прогнозы и комментарии. Бег на месте

Прогнозы и комментарии. Бег на месте

Итоги торгов 27.11

Индекс МосБиржи: 2929,05 п. ( — 0,05%)
Индекс РТС: 1441,08 п. (+0,01%)

В деталях

У индекса МосБиржи по-прежнему не получается возобновить движение наверх, несмотря на неплохой внешний фон. В среду в моменте рынок показывал положительную динамику, но под конец торговой сессии все-таки опустился на отрицательную территорию.

Отстающая динамика российского рынка может быть временным явлением. В 2019 г. долларовый РТС прибавляет 34,8%, тогда как индекс MSCI Emerging Markets в плюсе только на 9%. То есть ранее наш рынок существенно опередил динамику других развивающихся площадок.

Сегодня складывается смешанный фон перед открытием торгов. С одной стороны, вчера американский индекс S&P 500 третий день подряд обновлял исторические максимумы, на чем подросли фьючерсы на российские акции во время вечерней торговой сессии. Однако с утра общая картина немного ухудшилась из-за локального отката на рынке нефти, азиатских площадках и фьючерсах на западные индексы.

По индексу МосБиржи общая картина пока не меняется. Среднесрочный тренд остается актуальным, и мы не исключаем возобновления роста в сторону 3000 п. в декабре. Сохраняем умеренно позитивный взгляд на дальнейшие перспективы при условии стабильного внешнего фона. Но в то же время допускаем, что волна коррекции еще не в полной мере отработана. Если котировки вновь опустятся ниже 2905 п., в таком случае далее ориентиры временно сместятся к 2850–2860 п.

Прогнозы и комментарии. Бег на месте
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru