Старт дня. Рынок восстанавливается после просадки накануне

Старт дня. Рынок восстанавливается после просадки накануне

Индекс МосБиржи: 2937 (+0,2%
Индекс РТС: 1446 (+0,4%)

Российский рынок открылся в зеленой зоне на торгах среды, отскакивая после просадки во вторник. С утра в неплохом плюсе потребительский сектор, поддерживаемый восстановлением М.видео после падения днем ранее.

Валютная пара USD/RUB с расчетами завтра находится на уровне 63,9, практически на уровне вторника. Волатильность в инструменте остается невысокой.

Нефть марки Brent снижается на 0,2% до $63 за баррель, отыгрывая негативные данные по запасам в США от API. Сегодня в 18:30 МСК выйдет статистика от EIA.

Отскакивают акции М.видео (+2,6%) и Распадской (+1,5%), резко снизившиеся на вчерашнем аукционе закрытия. Сильные движения после окончания основной торговой сессии могли быть вызваны вступлением в силу итогов ребалансировки индекса MSCI.

МОЭСК теряет 2,5% после просадки на 4% днем ранее. Участников рынка не устроили промежуточные дивиденды компании за 9 месяцев 2019 г. По текущим котировкам дивдоходность акций МОЭСК может составить около 3,8%.

Акции АФК Системы в плюсе на 0,3% и торгуются по 16,1 руб. за бумагу после публикации финансового отчета по МСФО за III квартал. Компании сообщила о росте выручки на 6,6% и скорректированной чистой прибыли в 1,5 раза.

Сегодня в США выйдет большой блок макростатистики, включающий данные по ВВП, ИПЦ и дефлятору и личным доходам/расходам населения. В России будет опубликован финансовый отчет по МСФО Банком Санкт-Петербург.

Лидеры: М.видео (+2,6%), Русагро (+2,0%), Распадская (+1,5%), QIWI (+1,3%), Транснефть (+1,0%)
Аутсайдеры: МОЭСК ( — 2,5%), Мосэнерго ( — 1,0%), МРСК Урала ( — 0,9%), НКНХ-ао ( — 0,9%), Роснефть ( — 0,6%)

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru