Рынок США. Инвесторы сдержано реагируют на торговые переговоры, Alibaba взлетела на 8% в Гонконге

Рынок США. Инвесторы сдержано реагируют на торговые переговоры, Alibaba взлетела на 8% в Гонконге

Котировки на 14:46 МСК

Фьючерс на индекс S&P 500: 3132 (+0,01%)

Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 8374 (+0,04%)

График S&P 500 онлайн  

Внешний фон: немецкий DAX — 0,1%; английский FTSE +0,13%; китайский Shanghai Composite +0,03%; Hang Seng   — 0,29%

Фьючерсы на американские индексы в небольшом плюсе перед открытием основной торговой сессии. Европейские и азиатские площадки торгуются разнонаправленно. США и Китай продолжают консультации по первой фазе ожидаемой торговой сделки. Пауэлл попытался приободрить рынки, сделав оптимистичные заявления о состоянии экономики и уровне процентных ставок. Старт торгов Alibaba в Гонконге принес капитализации компании 8%.  

Торговая сделка

Министерство торговли Китая сообщило во вторник о прошедшем обсуждении ключевых вопросов в рамках первой фазы торговой сделки, в котором приняли участие вице-премьер Китая Лю Хэ, министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Ведомство сообщает о достигнутом консенсусе по ряду вопросов в рамках телефонных переговоров. Вероятно, речь идет о новых руководящих принципах Пекина в отношении защиты авторских прав.  Стороны договорились продолжить переговоры по оставшимся нерешенным проблемам.

Сообщается, что в разговоре также приняли участие глава Народного банка Китая и министр торговли КНР. Азиатские и европейские площадки отреагировали слабой динамикой. Возможно, инвесторам уже недостаточно общих заявлений, и они ждут конкретных шагов в направлении урегулирования торгового конфликта.

Оптимист Джером Пауэлл

Глава ФРС во время выступления во вторник отметил хорошее состояние американской экономики. Три снижения ставки в этом году поддержали спрос на рынке жилья. Пауэлл видит возможность для улучшения ситуации на рынке труда, несмотря на то, что показатель безработицы и так на 50-летнем минимуме —3,6%. Также глава ФРС отмечает высокую вероятность продолжения роста зарплат.

При этом, Джером Пауэлл отмечает, что инфляция остается преимущественно ниже целевого уровня в 2% за последние семь лет. Это позволяет удерживать процентные ставки на низком уровне. Но глава ФРС видит негативную сторону в том, что в случае ухудшения ситуации низкие ставки ограничивают возможности регулятора по поддержке экономики.    

Акции Alibaba взлетели на 8% на Гонконгской бирже

Алибаба — китайский гигант в сфере e-commerce, впервые разместил акции на Гонконгской бирже во вторник. Бумаги взлетели более чем на 8% на дебютных торгах.  Компания разместила дополнительный выпуск в размере 500 млн новых акций на сумму более $11 млрд. Во время первичного размещения 2014 г. в Нью-Йорке компания привлекала рекордные $25 млрд.

Итоги размещение акций можно считать отличными, в особенности, учитывая сложную политическую ситуацию в Гонконге на протяжении последних нескольких месяцев.

Премаркет

Лидером перед открытием основных торгов в США оказались акции Nutanix Inc. Акции растут более чем на 20% на фоне превысившей ожидание выручки компании за III кв. 2019 г.  Это софтверная компания в сфере облачных хранилищ.

Акции Chesapeake Energy растут на 5% на премаркете. Но стоит отметить высокую волатильность бумаги в последнее время. Такой рост может не сопровождаться важными корпоративными новостями. Можно лишь отметить позитивную ценовую тенденцию на рынке углеводородов сегодня.  

Сильнее остальных на премаркете падают акции Palo Alto Networks ( — 8%). Акции снижаются после раскрытия менеджментом прогноза на текущий квартал в ходе конференц-звонка, который оказался хуже рыночных ожиданий.  

Из крупных компаний слабую динамику перед открытием показывает Hewlett Packard ( — 4%). Компания опубликовала смешанные результаты по итогам III кв. 2019 г. Выручка в квартальном выражении оказалась почти неизменной, но не дотянула до уровня прошлого года.


Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной 

Рынок США. Инвесторы сдержано реагируют на торговые переговоры, Alibaba взлетела на 8% в Гонконге
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru