Рынок нефти. В ожидании торговой сделки

Рынок нефти. В ожидании торговой сделки

Итоги предыдущих торгов

Январские фьючерсы на нефть Brent: $63,65 (+0,41%)
Январские фьючерсы на нефть WTI: $58,01 (+0,41%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,6 в пользу Brent.

В деталях

В понедельник нефтяные котировки остались в верхней части торгового диапазона последних недель и незначительно прибавили в свете позитивных заявлений в СМИ по поводу торговой сделки США и Китая. В то время как не появляется новой существенной информации о ходе переговоров в публичном пространстве, стороны всячески подбадривают рынки оптимистичными заявлениями, чтобы избежать панических настроений. В понедельник китайские СМИ, близкие к компартии КНР, сообщили о том, что Пекин и Вашингтон «очень близки» к заключению первой части всеобъемлющего соглашения. Аналогичное заявление сделал и президент США.

Подписание первой части соглашения будет шагом к завершению торговой войны, которая оказывает давление на мировую экономику последние 16 месяцев. На фоне позитивных ожиданий с этого фронта мировые рынки выросли в октябре-ноябре. Однако вновь появившиеся сомнения в успехе переговоров заставляют инвесторов тревожиться. Уровень неопределенности со стороны данного фактора остается высок.

Фьючерсы на Brent завершили понедельник выше $63,5 и сегодня с утра незначительно подрастают. Американский бенчмарк WTI идет в ногу со своим североморским конкурентом — спред между сортами стабильно колеблется вокруг $5,5 за баррель в пользу Brent. Последние недели котировки торгуются в боковом диапазоне, на выход из которого могут повлиять два ключевых фактора: торговое соглашение США с Китаем и встреча ОПЕК+ на следующей неделе.

Рынок нефти. В ожидании торговой сделки
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru