Прогнозы и комментарии. Куда пропали обороты

Прогнозы и комментарии. Куда пропали обороты

Итоги торгов 25.11

Индекс МосБиржи: 2955,32 п. (+0,26%)
Индекс РТС: 1454,63 п. (+0,05%)

В деталях

Новая торговая неделя на российском рынке акций началась с относительно спокойной сессии. В понедельник индекс МосБиржи показал нейтральную динамику, выйдя в незначительный плюс по итогам дня.

Ключевой вклад в закрытие рынка на положительной территории внесли акции Газпрома (+1,27%) и сектор электроэнергетики (+1,26%). Вчера массово росли сетевые компании на фоне сообщений о промежуточных дивидендах за 9 месяцев. Кроме того, дочки Россетей начали публиковать отчеты по МСФО за III квартал. В самое ближайшее время станет известен размер выплат у компаний, что позволить понять, по какой именно формуле сетевики будут определять размер промежуточных дивидендов

В понедельник мы увидели резкое снижение оборотов торгов. В акциях индекса МосБиржи они составили 39 млрд руб. против среднедневного объема в ноябре на уровне 61 млрд руб. При этом наш рынок выглядел слабее других развивающихся площадок. Более того, вчера наблюдался устойчивый рост на европейском и американском рынках, но российские индексы почти не отреагировали.

Индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник переписал исторические максимумы. Котировки вплотную подошли к локальной области сопротивления 3140–3150 п. На дневном графике вновь сформировались разворотные сигналы на технических индикаторах. Дональд Трамп в свою очередь поспешил в очередной раз поздравить всех с этим событием. Вероятно, до конца недели существенных просадок на американском рынке акций не произойдет. В четверг в США празднуется День Благодарения (выходной), а в пятницу торги на биржах будут укороченными.

Прогнозы и комментарии. Куда пропали обороты
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru