Рынок США. Инвесторы продают Uber, покупают Tesla

Рынок США. Инвесторы продают Uber, покупают Tesla

Котировки на 14:44 МСК 
Фьючерс на индекс S&P 500: 3118 (+0,21%) 
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 8306,75 (+0,32%)

График S&P 500 онлайн  


Внешний фон: немецкий DAX +0,4%; английский FTSE +0,8%; китайский Shanghai Composite +0,72%

Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов понедельника. Продолжают поступать слухи о скором подписании первой фазы торговой сделки между США и Китаем. Рынок также с оптимизмом встретил победу демократических кандидатов на местных выборах в Гонконге. Ряд позитивных новостей есть в корпоративном секторе. Текущая неделя в США укороченная ввиду выходного по случаю Дня благодарения.

Торговая сделка

Сегодня китайская таблоидная газета Global Times сообщила, что Китай и Соединенные Штаты «очень близки» к подписанию первой фазы торговой сделки. На прошлой неделе рынок нервировали спекуляции в СМИ, а также решение Конгресса по принятию закона о демократии и правах человека в Гонконге. Но главное, что места и даты подписания документов стороны так и не обозначили. В то же время в Гонконге сегодня акции дорожали после победы демократических кандидатов на местных выборах.

Во второй половине прошлой недели Wall Street Journal сообщила, что вице-премьер Китая Лю Хэ пригласил своих американских коллег в Пекин для дальнейших переговоров.

Премаркет

Лидируют акции американской ювелирной компании Tiffany (+5,8%) на сообщениях о сумме покупки компании производителем люксовых товаров LVMH за $16,2 млрд.

Акции брокерской TD Ameritrade Holding дорожают на 2,8% после сообщения Charles Schwab о сумме сделки по покупке компании за $26 млрд. Новости о слиянии появились еще на прошлой неделе. Соглашение между компаниями предусматривает, что акционеры TD Ameritrade получат 1,0837 акций Schwab за каждую акцию TD Ameritrade.

Акции агрегатора такси Uber дешевеют на 6% после отказа властей Лондона в новой лицензии.

Акции Tesla дорожают на 3,8% после пятничного провала на 6%. Инвесторов смутила презентация электропикапа, однако Илон Маск заявил, что компания уже имеет 200 тыс. предзаказов.

Укороченная неделя

В США текущая неделя будет укороченной. В четверг национальный выходной по случаю Дня благодарения. Будут закрыты NYSE, NASDAQ. На CME фьючерсы на индексы и нефть торгуются до 21:00 мск.

На следующий день – Черная пятница, на рынках будет раннее закрытие. Торги на NYSE и NASDAQ завершатся 21:00 мск.

Пока Wall Street отдыхает, потребители в США будут активно тратить, поддерживая рост экономики. Период с Дня благодарения до Киберпонедельника будет оцениваться как знаковый для рождественского сезона распродаж в США, такого важного для всех ритейлеров и экономики в целом. Национальная федерация ритейлеров (NRF) ожидает, что порядка 165,3 млн американцев будут делать покупки в этот период. По ее прогнозам, продажи в праздничный период вырастут на 4%, до $730 млрд.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной  

Рынок США. Инвесторы продают Uber, покупают Tesla
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru