Louis Vuitton купил Tiffany за $16,2 млрд

Louis Vuitton купил Tiffany за $16,2 млрд

Французский производитель одежды и аксессуаров LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH) купил полный пакет акций Tiffany & Co по цене $135 за акцию, сообщается на сайте компании. Объем сделки составил $16,2 млрд.

Сегодня компании подписали окончательное соглашение по цене покупки. Соглашение оценивается в сумму €14,7 млрд, что составляет $16,2 млрд. Tiffany основана в 1837 г. и сейчас владеет 300 ювелирными магазинами по всему миру. По мнению компании, покупка укрепит ее позиции в ювелирном бизнесе  и увеличит присутствие в США.

«Мы рады возможности приветствовать Tiffany, компанию с беспрецедентным наследием и уникальной позицией в мировом ювелирном мире, в семье LVMH. Мы испытываем огромное уважение и восхищение Тиффани и намерены развивать эту жемчужину с той же самоотверженностью и приверженностью, которую мы применили к каждому из наших Домов. Мы будем гордиться тем, что Tiffany будет находиться рядом с нашими знаковыми брендами и с нетерпением ждем, чтобы Tiffany продолжала процветать на протяжении веков», — сказал президент и генеральный директор LVMH Бернар Арно.

«После стратегического обзора, который включал вдумчивое изучение внутренних процессов и экспертные внешние консультации, Правление пришло к выводу, что эта сделка с LVMH обеспечит захватывающее развитие для группы, которая дорожит и будет инвестировать в уникальные активы Tiffany и сильный человеческий капитал, предлагая нашим акционерам привлекательную цену и уверенность в стоимости», — отметил председатель совета директоров Тиффани Роджер Н. Фарах.

Ранее французская группа уже проводила сделку по покупке итальянской фирмы Bvlgari за $5,2 млрд. Конкурентами компании в ювелирной отрасли являются Cartier и Van Cleef & Arpels. Сейчас в LVMH входит 75 домов моды.

Акции Tiffany торгуются на Санкт-Петербургской бирже и на зарубежной площадке NYSE, а акции LVMH  — на европейской бирже Euronext.

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru