Премаркет. Они возвращаются

Премаркет. Они возвращаются

Японский Nikkei (+0,7%)
Китайский
Shanghai Composite (+0,5%)
Южнокорейский
Kospi (+1,1%)
Гонконгский
HangSeng (+1,8%)
Австралийский
ASX (+0,4%)

О главном

Международные фондовые рынки возобновили подъем на фоне ожиданий прогресса в торговом споре Китая и США. Появившиеся разговоры о «второй фазе» тарифного соглашения подчеркивают определенность вопроса по первому пакету уступок.

Улучшение макроэкономических показателей США укрепит желание Федрезерва взять паузу в снижении целевых ставок по федеральным фондам до 2020 г.

Рекордная явка на местных выборах в Гонконге упрочила позиции демократической партии с 22% до 73%. Инвесторы с воодушевлением восприняли результаты волеизъявления граждан.

Азиатские рынки

На азиатских площадках превалирует рост фондовых индексов.

Китайские фондовые биржи торгуются с повышением на 0,5% по индексу Shanghai Composite. Торги проходят ниже 2910 п., отражая нерешительность покупателей до подписания первого пакета торговых соглашений между КНР и США, а также сдачу позиций пропекинских сил на местных выборах в Гонконге.

Президент США Дональд Трамп заявил Fox News, что стороны «очень близки» к торговой сделки. Лидер Китая Си Цзиньпин также хотел бы заключить соглашение, при этом не боится «дать отпор». Интересно, что экспертное сообщество стало обсуждать уже и вероятность второго этапа торгового соглашения. Несмотря на скептицизм, сам факт наличия дискуссий говорит об определенности вопроса по первому тарифному пакету и высокой вероятности если не отмены, то переноса повышения пошлин 15 декабря.

Национальная валюта Китая юань не торопится укрепляться, торгуясь по паре USD/CNY: 7,04. В качестве «индикатора риска» международной торговли, лишь подписание конкретных соглашений может усилить позиции денежной единицы Поднебесной ниже 7.

Гонконгский HangSeng поднимается высокими темпами в район 2-недельных максимумов. Рост рынка акций финансовой столицы Азии около 2% обусловлен победой на выборах в местные органы власти демократической оппозиции. Законодательное меньшинство стало большинством. При рекордной явке избирателей в 71% демократы увеличили свое присутствие в Советах с 20% до более чем 70%.

Премаркет. Они возвращаются
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru