Exxon Mobil готовится к масштабной распродаже активов на $25 млрд

Exxon Mobil готовится к масштабной распродаже активов на $25 млрд

Exxon Mobil планирует продать нефтяные и газовые месторождения на $25 млрд, сообщает Reuters, ссылаясь на источники. Активы расположены в Европе, Африке и Азии. Высвобожденные средства предполагается инвестировать в другие проекты.

Продажа активов позволит компании выйти из нефтегазового бизнеса в Европе, согласно трем банковским источникам, которые знают о планах. Вырученные от продажи средства могут инвестировать в новые разработки в Гайане, Мозамбике, Папуа-Новой Гвинее, Бразилии и США.

По данным The New York Times, в программу продажи вошли активы, расположенные более чем в 10 странах мира: Германии, Румынии, Чаде, Экваториальной Гвинее, Малайзии, Индонезии, Австралии, Азербайджане и других.

Процесс продажи активов, расположенных в британском секторе Северного моря, начнется в ближайшие недели, согласно источникам Reuters. Сделка может принести $2 млрд. В Малайзии Exxon Mobil назначил Bank of America Merrill Lynch для проведения сделки, которая может принести до $3 млрд. Еще в сентябре нефтяная компания заявила о продаже 50% доли в нефтегазовой разработке бассейна Гиппсленд, в проливе Басса. Аналитики и банкиры считают, что продажа может принести до $3 млрд.

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru