Прибыль Macy’s превысила ожидания, но продажи падают

Прибыль Macy’s превысила ожидания, но продажи падают

В III квартале скорректированная прибыль на акцию Macy’s составила 7 центов, тогда как аналитики ожидали 1 цент, однако выручка и сопоставимые продажи оказались хуже прогнозов, акции дешевеют на премаркете на 5%.

Macy’s в четверг сообщила о своем первом сокращении сопоставимых продаж за последние два года. Сеть универмагов также сократила свой годовой прогноз.

Выручка в отчетном квартале составила $5,17 млрд  против ожидаемых $5,32 млрд. Сопоставимые продажи упали на 3,5% по сравнению с ожидаемым снижением на 1%.

CEO компании Джефф Дженнетт сказал, что замедление продаж в течение квартала было «сильнее», чем ожидалось из-за теплой погоды, более низких расходов международных туристов и более низкого трафика в ряде торговых центров.

Macy’s теперь прогнозирует, что сопоставимые продажи за год снизятся на 1% — 1,5%, тогда как ранее ожидалось снижение на 0% — 1%. Компания ожидает, что скорректированная прибыль в 2019 г. составит $2,57-$2,77 на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом $2,85-$3,05.

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru