Старт дня. Газпром не дал рынку упасть

Старт дня. Газпром не дал рынку упасть

Индекс МосБиржи: 2941,27 (+0,16%)
Индекс РТС: 1451,12 (+0,19%) 

Российские индексы выбрались из минуса в первые минуты торгов четверга. Несмотря на ухудшение внешней конъюнктуры, рынок вытягивают тяжеловесные акции Газпрома, дорожающие на 3,2% на высоких оборотах после сообщения про SPO.

Внешний фон ухудшился в плане динамики на рынках акций на фоне промедлений с подписанием первой фазы торговой сделки США и Китая, спекуляциями на этот счет в СМИ. Американские, европейские индексы вчера падали, сегодня Азия тоже в минусе. Отметим, что сегодня агентство Moodys понизило прогноз по банковской отрасли Германии до негативного.

На российском рынке появились новости о том, что состоится размещение 850,59 млн бумаг Газпрома, около 3,6% всего акционерного капитала по единой цене. Сейчас дополнительная продажа квазиказначейского пакета воспринимается как позитив. С одной стороны, это позволит Газпрому получить внушительную сумму, а с другой, увеличит free float, то есть количество бумаг в свободном обращении.

ЛУКОЙЛ, Сбербанк пока в небольшом минусе, теряя 0,2% — 0,4%.

Курс пары – пары USD/RUB с расчетами завтра снижается на 0,07% до 63,84. Индекс гособлигаций RGBI снижается на 0,05%.

Сегодня ЕЦБ опубликует протоколы заседания, а ОЭСР обнародует экономические прогнозы. В России продолжится инвестфорум «Россия зовет!». Ждем цену SPO Газпрома.

Лидеры: Газпром (+3,2%), QIWI (+1,4%), Юнипро (+0,5%), Башнефть-ап (+0,6%)
Аутсайдеры: X5 retail group ( — 1,3%), ИнтерРАО ( — 1,2%), ЛСР ( — 1,1%), Система ( — 1,1%)

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru