ТМК получил прибыль в III квартале против убытка годом ранее

ТМК получил прибыль в III квартале против убытка годом ранее

ТМК опубликовала финансовые результаты за III квартал и 9 месяцев 2019 г.

Выручка за 9 месяцев 2019 г. снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $3 667 млн; выручка Российского дивизиона за 9 месяцев 2019 г. выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $2 719 млн.

Выручка снизилась на 4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, главным образом, из-за более слабых результатов Американского и Европейского дивизионов, что было частично компенсировано ростом выручки Российского дивизиона. Выручка Российского дивизиона выросла на 4% за счет увеличения объемов реализации и улучшения ценовой конъюнктуры, однако негативное влияние оказал отрицательный эффект от пересчёта из функциональной валюты в валюту представления отчетности.

Выручка в III квартале снизилась на 16% по сравнению со II кварталом 2019 г. и составила $1 102 млн ( — 9% г/г). в связи с проведением плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона и в результате сезонного замедления активности на европейском рынке. Влияние на выручку группы также оказало снижение продаж в Американском дивизионе.

ТМК получил прибыль в III квартале против убытка годом ранее
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru