Завтрак инвестора. На смартфонах в России появятся обязательные приложения Яндекс и Mail.ru

Завтрак инвестора. На смартфонах в России появятся обязательные приложения Яндекс и Mail.ru

Законопроект об обязательной предустановке российского ПО на смартфоны и другие устройства прошел второе чтение в Госдуме.  

«Мы считаем вероятность принятия законопроекта высокой, учитывая, что документ прошел второе чтение. Новость потенциально позитивна для Яндекса и Mail.ru – крупнейших владельцев пользовательских приложений в России – но все будет зависеть от того, на какие приложения и устройства будет распространяться новый закон», — сообщают аналитики BSC Global Markets.

Израиль наносит ответный удар. Армия Израиля атаковала десятки целей в районе Дамаска, пишет Коммерсант. Предполагается, что это ответный удар на ночной запуск ракет со стороны Сирии.

МТС порадовал акционеров. Выручка МТС в III квартале выросла на 4,6% до 133,9 млрд руб., OIBDA — на 5,9%.

«Результаты МТС оказались чуть лучше ожиданий рынка и в целом продемонстрировали хорошую динамику — считают аналитики Промсвязьбанка. —  Рост выручки компании связан с повышением доходов на клиента за счет расширения спектра используемых ими продуктов (в основном услуг по передаче данных). Это позволило МТС улучшить показатели маржинальности. Свой вклад в рост доходов внес и МТС банк, который нарастил выручку на 37,7%».

РЖД может поменять тарифную систему для компаний. Коммерсант пишет, что после окончания долгосрочной программы развития в 2025 г. РЖД, вероятно, поменяет тарифную систему. Издание считает, что неопределенность с тарифами для грузовых перевозок может оказать негативное влияние на инвестиционную активность в сырьевом секторе.    

Минэкономразвития подготовило план «критически необходимых» структурных реформ.  Ведомости пишут, что глава ведомства Максим Орешкин предлагает сосредоточится на шести направлениях:

- улучшение инвестиционного климата и стимулирование инвестиционного спроса

- повышение эффективности рынка труда

- развитие конкуренции

- технологическое и инновационное развитие

- развитие финансового рынка

- увеличение сбыта российский товаров и услуг.

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru