Рынок США. Фьючерсы стоят на максимумах

Рынок США. Фьючерсы стоят на максимумах

Котировки на 13:57 МСК 
Фьючерс на индекс S&P 500: 3083,5 ( — 0,08%) 
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 8219,5 ( — 0,13%)

График S&P 500 онлайн  

Внешний фон: немецкий DAX — 0,2%; английский FTSE — 0,3%; китайский SSE — 0,49%

Фьючерс на S&P 500 теряет символические 0,08% перед открытием торгов пятницы. На неделе индексы в Европе и США обновили многомесячные максимумы, и сейчас в Европе видим небольшую фиксацию. Инвесторы по-прежнему с оптимизмом ждут заключения торговой сделки между США и Китаем, отмены пошлин.

Торговая война

США и Китай продолжают подготовку к подписанию документов по торговой сделке, которая по ожиданиям в ноябре будет реализована в своей первой фазе. Вчера представитель китайской стороны говорил о том, что обе стороны согласились убрать дополнительные пошлины. Reuters и Bloomberg сообщили позднее, что торговый представитель США подтвердил отмену некоторых пошлин, если сделка будет достигнута.

Масштаб противоречий между странами велик, и определенный скептицизм по сделке всегда будет присутствовать до финальных решений, особенно на фоне враждебных заявлений госсекретаря Помпео в отношении Компартии КНР. Тем не менее, рынок при текущих монетарных условиях настроен оптимистично.

Сезон отчетов

В рамках текущего сезона отчетности уже более 70% компаний из состава S&P 500 отчитались, и большинство ожидаемо лучше прогнозов, однако уже вполне ясно, что по данным FactSet, это будет третий квартал подряд снижения прибыли. Инвесторы живут надеждой, что низкие ставки и стабилизация ситуации с торговыми войнами позволит компаниям продолжать проведение обратных выкупов акций, а глобальный спрос перестанет идти на спад.

Сегодня на премаркете дорожают акции Walt Disney (+5%) после публикации финрезультатов. Высокие показатели в ведущих тематических парках и кассовый успех таких картин как «Король Лев» и «История игрушек 4», компенсировали огромные инвестиции на запуск сервиса потокового видео Disney +. Скорректированная прибыль компании в III квартале составила $1,07 на акцию, превысив прогнозные 95 центов.

Акции ритейлера Gap дешевеют на 9% после заявления об отставке CEO, и понижения прогнозов по прибыли.

Макростатистика

В США сегодня выйдут данные по оптовым запасам, потребительскому доверию от Университета Мичигана. Утром вышли позитивные данные по торговому балансу Китая и Германии. Темпы падения экспорта и импорта КНР в октябре замедлились, а в Германии экспорт и импорт в сентябре выросли выше ожиданий.

В следующий понедельник в США национальный выходной «День ветеранов», но рынок акций будет работать по привычному расписанию.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной  

Рынок США. Фьючерсы стоят на максимумах
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru