Премаркет. Финишная кривая

Премаркет. Финишная кривая

Японский Nikkei (+0,2%)
Китайский
Shanghai Composite ( — 0,3%)
Южнокорейский
Kospi ( — 0,3%)
Гонконгский
HangSeng ( — 0,6%)
Австралийский
ASX ( — 0,1%)

О главном

Фондовые рынки целенаправленно приближаются к уровням сильных технических сопротивлений. Потенциал восходящего движения остается, однако соотношение риска и доходности уже сбалансированно.

Участники рынка получают позитивные сигналы с фронтов торговой войны КНР и США. Вероятность заключения торговой сделки в ноябре превалирует в оценках инвесторов.

Рост аппетита к рисковым активам привел к резкому падению интереса к «защитным» инструментам.

Азиатские рынки

Торговая неделя на рынках АТР заканчивается понижением от максимумов.

Китайские фондовые биржи торгуются с понижением в 0,3% после утреннего «скачка» котировок. Контратака «быков» вновь приводила к тестированию важного уровня сопротивления вблизи 3000 п. по индексу Shanghai Composite, преодоление которого в дальнейшем откроет путь к весенним годовым максимумам цен.

Позитивный сентимент на международных рынках капитала был сформирован еще накануне, после двусторонних заявлений торговых представителей Пекина и Вашингтона о существенном прогрессе в тарифном споре. Официальный спикер министерства коммерции КНР Гао Фэн в четверг заявил о готовности обеих сторон отменить уже существующие тарифы на товары. По сообщениям Reuters, американская сторона подтвердила такие договоренности.

Национальная валюта юань, выступающая в качестве «индикатора риска» в международной торговле, незамедлительно отреагировала укреплением по отношению к доллару США. Торги по паре USD/CNY: 6,97 проходят на уровнях начала августа.

Вышедшие данные по торговому балансу Китая также благоприятствуют покупательной активности. Экспорт из страны снизился на 0,9% при ожиданиях в спаде на 3,9%, импорт сократился на 6,4% против консенсуса в спаде на 8,9%. Сальдо торгового баланса увеличилось до $42,81 млрд, превзойдя оценки аналитиков в росте до $40,83 млрд.

Премаркет. Финишная кривая
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru